サンドリヨンオリジナルレシピ~米粉のもちもちバナナケーキ~
- 2015/05/19
- 10:00
強まる日差しに夏への移ろいを感じる季節となりましたが
皆さまお変わりございませんでしょうか。
本日は大変ご好評をいただいております
サンドリヨンオリジナルレシピ第三弾【米粉を使ったバナナケーキ】を
ご紹介させていただきます。

<米粉のもちもちバナナケーキ>
*パウンド型(縦18×横8.5×高さ6㎝程)1個分*
<材料>
・バナナ 1本
・砂糖 30~60g(お好みで調整)
・卵 1個
・オリーブオイル 大さじ2(サラダ油でも可)
・牛乳 大さじ3(豆乳でも可)
・米粉 100g
・ベーキングパウダー 小さじ1
・サンドリヨン 3袋
<作り方>
【準備】
・オーブンは170℃に余熱
・パウンド型にキッチンペーパーなどで油を薄く塗っておく
①ボウルにバナナを入れて、泡立て器を立てながら潰す。
②①に砂糖を加えよく混ぜ、卵、オリーブオイル、牛乳を順に入れ
その都度よく混ぜる。
③米粉、ベーキングパウダー(どちらも振るわなくてOK)を入れた後、
サンドリヨンを加え、泡立て器で粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
④油を塗っておいた型に③を流し入れ、170℃のオーブンで30分焼く。
⑤竹串などを差し、生地がくっつかなければOK。
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米粉を使っているので”もちもち”とした
新しい食感を楽しめるケーキとなっております。
是非お試しください。
東京サロンでは皆さまが考えたオリジナルレシピを
まだまだ大募集しております。
お勧めのレシピがございましたら是非教えてくださいね。
株式会社ベネシード(BENESEED)
http://www.beneseed.co.jp