サンドリヨンオリジナルレシピ~ノンオイル・ヨーグルトマフィン~
- 2015/04/25
- 15:54
新緑が芽吹く季節となりましたね。
ゴールデンウィークを目前に控え
皆さまわくわくしながらご予定を立てている頃でしょうか。
本日はサンドリヨン・オリジナルレシピ第二弾
「ノンオイルで作るヨーグルトマフィン」をご紹介させて頂きます

************************************************************************
<ノンオイル・ヨーグルトマフィン>
*マフィン型6個分*
<材料>
・卵 1個
・砂糖 40g
・ヨーグルト 50g
・牛乳 50g
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 4g
・サンドリヨン 2袋
<作り方>
【準備】
・オーブンは180℃に余熱
①ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えよく混ぜる。
ヨーグルト、牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる。
②薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れた後、サンドリヨンを加えて
ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③型に入れ180℃のオーブンで20分焼く。
竹串などを差して、生地がくっつかなければOK。
***********************************************************************
ノンオイルですのでとってもヘルシー。
ゴールデンウィークは外にでる機会も増え
自然と外食も多くなりがちですよね。
そんな時にもピッタリなレシピだと思います。
是非お試しください。
東京サロンでは皆さまが考えたオリジナルレシピを
まだまだ大募集しております。
お勧めのレシピがございましたら是非教えてくださいね。
次回のサンドリヨンを使用したオリジナルレシピは
【米粉のもちもちバナナケーキ】をご紹介させて頂きます。
お楽しみに。
~東京サロン・ゴールデンウィーク休業のお知らせ~
5/2(土)~5/6(水)まで
株式会社ベネシード(BENESEED)
http://www.beneseed.co.jp
ゴールデンウィークを目前に控え
皆さまわくわくしながらご予定を立てている頃でしょうか。
本日はサンドリヨン・オリジナルレシピ第二弾
「ノンオイルで作るヨーグルトマフィン」をご紹介させて頂きます

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<ノンオイル・ヨーグルトマフィン>
*マフィン型6個分*
<材料>
・卵 1個
・砂糖 40g
・ヨーグルト 50g
・牛乳 50g
・薄力粉 120g
・ベーキングパウダー 4g
・サンドリヨン 2袋
<作り方>
【準備】
・オーブンは180℃に余熱
①ボウルに卵を割り入れ砂糖を加えよく混ぜる。
ヨーグルト、牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる。
②薄力粉、ベーキングパウダーを振るい入れた後、サンドリヨンを加えて
ゴムベラで切るように混ぜ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
③型に入れ180℃のオーブンで20分焼く。
竹串などを差して、生地がくっつかなければOK。
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ノンオイルですのでとってもヘルシー。
ゴールデンウィークは外にでる機会も増え
自然と外食も多くなりがちですよね。
そんな時にもピッタリなレシピだと思います。
是非お試しください。
東京サロンでは皆さまが考えたオリジナルレシピを
まだまだ大募集しております。
お勧めのレシピがございましたら是非教えてくださいね。
次回のサンドリヨンを使用したオリジナルレシピは
【米粉のもちもちバナナケーキ】をご紹介させて頂きます。
お楽しみに。
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5/2(土)~5/6(水)まで
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