サンドリヨン・オリジナルレシピ~サクサクアイスボックスクッキー~
- 2015/04/07
- 10:00
満開でした桜も花吹雪が舞い
あっという間に葉桜の季節となってしまいましたね。
入学シーズンとなり、そこかしこに初々しい新入生の姿を見かけるこの頃ですが
皆さまおかわりございませんでしょうか。
4月1日より発売になりました
プレミアムベジタブル&フルーツカボプラスムージー。
皆さまもうお召し上がりいただけましたでしょうか。
スムージーとして飲んでも、もちろん美味しいのですが
今回はサンドリヨンを使用した東京サロンスタッフおすすめの
クッキーをご紹介させていただきます。

<サクサクアイスボックスクッキー>
*約30個分*
<材料>
・無塩バター 80g
・砂糖 40g
・薄力粉 140g
・アーモンドプードル 40g
・サンドリヨン 3袋
<作り方>
①ボウルに室温に戻したバターと砂糖を加え、泡立て器で白っぽくなるまで良く混ぜる。
②薄力粉とアーモンドプードルを振るいながら①に入れた後、サンドリヨンを加えて
ゴムベラで切るようにさっくりと混ぜる。
③②を好みの形(棒状や四角形等)に成形しラップをして1時間冷蔵庫で休ませる。
④オーブンを170℃に温め、生地の形をもう一度軽く整えて5~6mmの厚さに切る。
⑤天板にオーブンシートを敷き、切った生地を並べ、170℃のオーブンで15分焼く。
⑥焼けたらケーキクーラーの上などにシートごと冷ます。
************************************************************************
少量で満腹感が得られるのでおやつにもおすすめです。
美味しく健康に美しくなれたらとても嬉しいですよね。
東京サロンでは皆さまが考えたオリジナルレシピも大募集しております。
サロンカウンターに専用用紙をご用意させて頂きました。
お菓子に限らずおすすめなレシピがありましたら是非教えてくださいね。
次回のサンドリヨンを使用したオリジナルレシピは
【ノンオイルで作るヨーグルトマフィン】をご紹介させて頂きます。
お楽しみに。
~ ベネシード主催セミナー情報 ~
・4月20日(月)事業説明会 13:00~17:00
※詳細は、ベネシードセミナー情報開催サイトをご確認ください。
株式会社ベネシード(BENESEED)
http://www.beneseed.co.jp